Recherche dans le blog

Quels légumes manger en mars ?

Publié le : 7 mars 2019
Catégories : Cuisiner

Lorsque mars montre le bout de son nez il s'accompagne par la fin de période hivernal. L'arrivé du printemps signe le retour des beaux jours et la possibilité de remettre les mains dans la terre. Si vous souhaitez découvrir comment préparer votre potager avec vos enfants c'est par ici. C'est aussi l'occasion de déguster de délicieux légumes de saison qui sauront ravir à coup sûr vos estomacs.

Et pour vous donner quelques idées de recettes à cuisiner avec ces bons légumes, nous vous avons compilé les recettes des Petits Radis qui les contiennent. 

légumes saison, recette, enfants, cuisine,

Carotte

Charlotte la Carotte , c'est notre légume croquant intemporel, qui se trouve dans beaucoup de recettes de cuisine.

Les enfants la mangent sous toutes les formes: en purée, en carottes rapées, cuite ou crue, elle séduit les petits comme les grands.

En plus d'être délicieuse, ses vertues sont connues comme étant bonnes pour la peau.

Voilà une super idée de recette fraîche et parfumée:

Les rouleaux de printemps de Valérie

cuisinem recette, carotte, légumes saison, enfant

Pomme de Terre
Agathe la patate, se transforme souvent en Frite pour la plus grande joie des enfants. Elle peut être servie en accompagnement, être cuisinée avec d'autres légumes ou alors utilisée comme base pour un plat.

Ses bienfaits sont aussi intéressants : elle participe efficacement à notre apport quotidien en vitamines et mineraux.

Pour la recette,

voilà une idée gourmande de Valérie Deslandes :

Des arlequins en pomme de terre

légumes, cuisine, pomme de terre, enfants, recette

Xav la betterave connue pour sa couleur rouge prononcée, saura donner une touche colorée à vos plats avec sa douceur sucrée.

La Betterave est riche en vitamine, en fer, elle est pleine de fibre et peut être mangée de différentes manières.

Pour la recette on vous propose une idée originale un volcan de ketchup à la betterave qui saura surprendre vos enfants. 

recette, cuisine, légumes saison, enfant

Avec l'arrivée du printemps, 

nous espérons que les assiettes de vos enfants se colorerons autant que vos jardins!

Allez les chefs en herbe à vos tabliers !


Ajouter un commentaire