Cultiver
(70)
Comment faire pousser les plants et graines que vous recevez à la maison? Retrouve ici les conseils de jardiniers [...]
Observer la Nature
(13)
Des activvités pour observer et découvrir la Nature qui nous entoure avec les enfants.
Bricoler
(26)
Des tutos et des idées pour bricoler, décorer, fabriquer son potager.
Bref, plein de petites idées créatives et ut [...]
Cuisiner
(47)
Du potager ... à l'assiette!
-----------
Selon une étude d'Interfel, 29% des enfants disent que cuisiner avec le [...]
L'actu des Petits Radis
(40)
Pour pouvoir reconnecter le maximum d'enfants à la terre, nous allons à la rencontre de nos clients au travers d [...]
Dans le potager des enfants
(11)
Et si on allait faire un tour dans le potager des Petits Radis? Quel bonheur de voir les enfants expérimenter, [...]
Activités potager et nature à l'école
(14)
En cultivant un potager à l'école, les enfants apprennent plus que faire pousser des légumes. Ils découvrent la ric [...]
Nos coups de coeur
(12)
Parce que la vie est faite de belles rencontres, et que les petits radis veulent rester ouverts. Parce que notre [...]
Publié le :
6 March 2018
Catégories :
Cuisiner
Grâce au KITKIPOUSS de Mars, Agathe et sa maman Emilie, ont passé un super moment de partage, et en plus, il paraît qu'elle s'est régalée!
-----
Les Ingrédientspour faire la purée de Fenouil |
Les Ingrédientspour faire le Ketchup de Betterave |
|||
| 2 pommes de terre |
135g de sucre de canne ou 75g de Rapadura |
|||
| 1 carotte | 300 ml de Coulis de Tomate | |||
| 1 fenouil | 1 petite Bettterave rouge | |||
| 20 cl de lait ou de crème | 60 ml de vinaige de cidre | |||
| du sel, du poivre |
1/2 cuillère à café de sel 1/4 de cuillère à café de cinq épices 1/4 de cuillère à café de coriandre moulue 1/4 de cuillère à café d'ail moulu |
|||
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 1. Faites cuire à l'eau bouillante les pommes de terre, la carotte et le fenouil | 2. Mettez tous les légumes cuits dans un grand saladier et écrasez les à la fourchette | 3. Ajoutez la crème, (ou le lait) et le sel et le poivre |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|
Dans une casserole mélangez le sucre avec le vinaigre, le sel et les épices, puis portez la casserole sur le feu pour le faire bouillonner. |
Mixez le coulis de tomates avec la betterave épluchée et coupée en morceaux et versez dans la casserole une fois que le mélange commence à bouillonner Faites cuire le mélange 10 minutes à feu moyen |
Versez dans une petite bouteille |
Faites un volcan avec la purée et mettez le ketchup dans le cratère!
Bon appétit!
------------------------------------