Valérie de
nous partage ce mois-ci une idée originale à faire avec les légumes de la saison.
-----
Les Ingrédients | |
Feuilles de riz rondes moyen format | |
2 carottes | |
1 botte de radis | |
1 boite de thon au naturel | |
100 g de fromage blanc | |
Citron vert ou jaune |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
En quelques étapes, vous pourrez déguster de bons rouleaux de printemps!
1. Eplucher les carottes, nettoyer les radis, puis râ per les légumes | 2. Mettez tous les légumes cuits dans un grand saladier et écrasez les à la fourchette | 3. Préparez une assiette creuse avec de l’eau pour y faire ramolir vos feuilles de riz |
4. Préparer un torchon plié en deux pour y déposer la feuille de riz | 5. Disposer la préparation de thon et les légumes sur la feuille de riz |
6. Plier en suivant les étapes suivantes - Replier les bords pour obtenir un rectangle et rouler le rouleau de printemps |
7. Couper comme des makis ou bien couper en deux | 8. Verser le jus de citron avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et quelques graines de sésame |
DRESSER SUR UN PLATEAU ET SERVIR AVEC LA VINAIGRETTE CITRON-SÉSAME
Bon appétit!
------------------------------------