Recherche dans le blog

Les Rouleaux de printemps de Valérie

Publié le : 3 April 2018
Catégories : Cuisiner

Valérie de 

Les Petits Bonheurs du Palais

nous partage ce mois-ci une idée originale à faire avec les légumes de la saison. 

-----

Les Ingrédients

Feuilles de riz rondes moyen format 
2 carottes
1 botte de radis
1 boite de thon au naturel 
100 g de fromage blanc 
Citron vert ou jaune

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

En quelques étapes, vous pourrez déguster de bons rouleaux de printemps!

1. Eplucher les carottes, nettoyer les radis, puis râ per les légumes 2. Mettez tous les légumes cuits dans un grand saladier et écrasez les à la fourchette 3. Préparez une assiette creuse avec de l’eau pour y faire ramolir vos feuilles de riz

4. Préparer un torchon plié en deux pour y déposer la feuille de riz

5. Disposer la préparation de thon et les légumes sur la feuille de riz

6. Plier en suivant les étapes suivantes - Replier les bords pour obtenir un rectangle et rouler le rouleau de printemps 

7. Couper comme des makis ou bien couper en deux 8. Verser le jus de citron avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et quelques graines de sésame

DRESSER SUR UN PLATEAU ET SERVIR AVEC LA VINAIGRETTE CITRON-SÉSAME

Bon appétit!

------------------------------------


Ajouter un commentaire