Cultiver
(70)
Comment faire pousser les plants et graines que vous recevez à la maison? Retrouve ici les conseils de jardiniers [...]
Observer la Nature
(13)
Des activvités pour observer et découvrir la Nature qui nous entoure avec les enfants.
Bricoler
(26)
Des tutos et des idées pour bricoler, décorer, fabriquer son potager.
Bref, plein de petites idées créatives et ut [...]
Cuisiner
(47)
Du potager ... à l'assiette!
-----------
Selon une étude d'Interfel, 29% des enfants disent que cuisiner avec le [...]
L'actu des Petits Radis
(40)
Pour pouvoir reconnecter le maximum d'enfants à la terre, nous allons à la rencontre de nos clients au travers d [...]
Dans le potager des enfants
(11)
Et si on allait faire un tour dans le potager des Petits Radis? Quel bonheur de voir les enfants expérimenter, [...]
Activités potager et nature à l'école
(14)
En cultivant un potager à l'école, les enfants apprennent plus que faire pousser des légumes. Ils découvrent la ric [...]
Nos coups de coeur
(12)
Parce que la vie est faite de belles rencontres, et que les petits radis veulent rester ouverts. Parce que notre [...]
Publié le :
3 April 2018
Catégories :
Cuisiner
Valérie de
nous partage ce mois-ci une idée originale à faire avec les légumes de la saison.
-----
Les Ingrédients
|
|
| Feuilles de riz rondes moyen format | |
| 2 carottes | |
| 1 botte de radis | |
| 1 boite de thon au naturel | |
| 100 g de fromage blanc | |
| Citron vert ou jaune | |
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
| 1. Eplucher les carottes, nettoyer les radis, puis râ per les légumes | 2. Mettez tous les légumes cuits dans un grand saladier et écrasez les à la fourchette | 3. Préparez une assiette creuse avec de l’eau pour y faire ramolir vos feuilles de riz |
|
4. Préparer un torchon plié en deux pour y déposer la feuille de riz |
5. Disposer la préparation de thon et les légumes sur la feuille de riz |
| 6. Plier en suivant les étapes suivantes - Replier les bords pour obtenir un rectangle et rouler le rouleau de printemps |
| 7. Couper comme des makis ou bien couper en deux | 8. Verser le jus de citron avec 2 cuillères à soupe d’huile de sésame et quelques graines de sésame |
DRESSER SUR UN PLATEAU ET SERVIR AVEC LA VINAIGRETTE CITRON-SÉSAME
Bon appétit!
------------------------------------