Cultiver
(70)
Comment faire pousser les plants et graines que vous recevez à la maison? Retrouve ici les conseils de jardiniers [...]
Observer la Nature
(13)
Des activvités pour observer et découvrir la Nature qui nous entoure avec les enfants.
Bricoler
(26)
Des tutos et des idées pour bricoler, décorer, fabriquer son potager.
Bref, plein de petites idées créatives et ut [...]
Cuisiner
(47)
Du potager ... à l'assiette!
-----------
Selon une étude d'Interfel, 29% des enfants disent que cuisiner avec le [...]
L'actu des Petits Radis
(40)
Pour pouvoir reconnecter le maximum d'enfants à la terre, nous allons à la rencontre de nos clients au travers d [...]
Dans le potager des enfants
(11)
Et si on allait faire un tour dans le potager des Petits Radis? Quel bonheur de voir les enfants expérimenter, [...]
Activités potager et nature à l'école
(14)
En cultivant un potager à l'école, les enfants apprennent plus que faire pousser des légumes. Ils découvrent la ric [...]
Nos coups de coeur
(12)
Parce que la vie est faite de belles rencontres, et que les petits radis veulent rester ouverts. Parce que notre [...]
Publié le :
28 February 2018
Catégories :
Cuisiner
Il y a quelques semaines, nous avons rencontré Valérie Deslandes, et nous avons été très touchés par sa passion!
Valérie adore transmettre ses secrets de cuisine, et elle a créé, en parallèle de son activité, sa petite entreprise pour animer des ateliers chez vous pour vous apprendre à créer de belles patisseries.
Son entreprise s'appelle Les Petits Bonheurs du Palais
C'est une vrai créatrice, en pâtisserie mais aussi en bons petits plats, qu'elle imaginera avec ce qui lui tombe sous la main. Alors spécialement pour les Petits Radis elle vous propose ce mois-ci cette recette tout simple, pleine de saveurs et colorée, à faire avec vos enfants :)!
|
Pour Faire ce Joli Arlequin de Pommes de Terres pour 4 personnes, il vous faut : 8 pommes de terre pour purée 4 pommes de terre violettes (vitelottes) 20 olives noires Huile d’olive bio Du Sel, et du poivre
|
||
|
Eplucher les pommes de terre Blanches, et les Pommes de Terre Violettes. Couper en gros morceaux, pour les cuire à la vapeur en prenant soin de séparer les blanches et les violettes avec du papier cuisson. Hacher les olives noires Ecraser les pommes de terre séparément et les saler et poivrer légèrement.
|
||
![]() |
Dresser à l’aide d’un cercle de pâtisserie en alternant : - une couche de purée violette, - des olives hachées, - la purée blanche, - la purée violette, - des olives hachées, - la purée blanche.
Bien tasser et démouler. Servir avec un filet d’huile d’olive. |
D'autres idées de recettes sur LE BLOG DE LA CUISINE DES PETITS RADIS !