Recherche dans le blog

Les légumes et fruits à manger en mai

Publié le : 13 mai 2019
Catégories : Cuisiner

Comme tous les mois avec le KITKIPOUSS vos enfants reçoivent des graines, des plants et une activité à réaliser en lien avec la saison.

Nous attachons beaucoup d'importance aux saisons, et nous savons à quel point c'est important de consommer des produits qui ont poussé au bon moment. Déjà, parce qu'ils sont bien meilleurs au goût, et puis parce que c'est meilleur pour l'environnement. On veut ainsi éviter de manger des poires qui viennent d'Afrique du Sud ou des Tomates qui ont poussé dans des serres chauffées au fin fond de l'Espagne. 

Alors encore un peu de patience, les légumes d'été sont en route ! 

Voilà les légumes du mois pour vous aider dans vos choix, avec quelques idées de recettes qui sauront sans doute vous donner de l'inspiration derrière vos fourneaux ! 

légumes de mai

Bien sûr ce ne sont pas les seuls, il y'en a encore d'autres comme l'ail ou les asperges. 

Choisissez parmi notre petite selection, la ou les recettes que vous préférez pour cuisiner les légumes avec vos enfants :  

-petit pois

Benoit le Petit Pois est un légume incontournable dans l'assiette des enfants, tout petit et tout rond il saura colorer vos plats, et en plus il est facile à préparer. Il accompagne merveilleusement bien de nombreux repas. Vous avez la possibilité de les mixer après cuisson pour en faire une purée ou les écosser à la main pour les faire cuire dans de l'eau bouillante.

Essayez donc ce plat à base de poisson et de Benoit le Petit Pois un vrai régal: Poisson blanc dans son bain tout vert

-

poisson blanc et petit pois

-chou rave

Octave le Chou Rave est membres de ces légumes anciens qui reviennent sur le devant de la scène après avoir été quelque peu oublier. Il peut être consommé crû, rapé dans des salades composées avec lesquelles il se marie bien. On le mange aussi cuit en gratins, en purée ou sous forme de potage. Il a une saveur douce et délicate à mi-chemin entre le radis et la châtaigne. Découvrez notre recette gourmande de galettes de sarrasin roulées aux graines germées et petits légumes de saison. Amusez-vous avec les enfants à les garnirs selon vos envies !

galette sarrasin enroule

-radis rose

Rémi le Radis est reconnu pour ses nombreuses qualités nutritionnelles,  avec sa teinte rose appréciée le radis à l'avantage d'être cultivé durant toute l'année. On a souvent l'habitude de le consommer cru avec du beurre et du sel. Mais vous êtes-vous demandé comment le déguster autrement ? Pour fêter l'arrivée des journées ensoleillées rien de tel qu'une bonne petite salade fraiche. Cette recette nous a été partagée par Clémence qui à 8 ans: Les Radis à la ciboulette

Bon à savoir le radis est faible en calories et est l'un des légumes qui contient le plus de vitamines , et il est super rapide à faire pousser. 

-

salade radis à la ciboulette

A vos tabliers Les Petits Radis ! 

Toutes nos recettes sont accessibles dans le Coin des Idées des Petits Radis


Ajouter un commentaire