Les radis à la ciboulette
Catégories : Déguster

Les radis à la ciboulette

La recette des radis à la ciboulette, par Clémence (6 ans)

de Saint Amand les eaux

Les ingrédients pour préparer des radis à la ciboulette : 

  • UNE DIZAINE DE RADIS

  • 2 BRINS DE CIBOULETTE

  • UNE PINCÉE DE SEL

  • UNE PINCÉE DE POIVRE

  • 3 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE D'OLIVE

  • 1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE

Après avoir cueilli vos radis, nettoyez les bien et découpez les (avec l'aide d'un adulte) en tranches. Vous pouvez les couper au couteau ou à la mandoline pour faire des tranches bien fines, mais attention à vos doigts !

Mettez les petites tranches dans un bol

Ensuite, vous allez préparer la vinaigrette. Pour cela, dans un 2e petit bol, vous allez bien mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Dès que vos ingrédients sont bien mélangés, versez les sur les radis en tranches. 

Enfin, à l'aide d'une paire de ciseaux, vous allez découper la ciboulette en petits morceaux, que vous allez mettre sur les radis. 

Voilà, vos radis à la ciboulette sont prêts ! 

Bon Appétit ! 

assiette de radis récoltés dans le potager

Retrouvez chaque mois une nouvelle recette dans la box jardinage le KITKIPOUSS des Petits Radis 

N’OUBLIEZ PAS...

POUR S’AMUSER ENCORE PLUS!

Recherchez des idées!

Toutes nos idées

Inscrivez-vous
à la newsletter
des Petits Radis

Idées folles, conseils de pros,
recettes gourmandes, sans
oublier les dernières nouvelles.

Tout tout tout, vous saurez tout sur...

Paiement 100% sécurisé
Chèque, virement bancaire, mandat administratif
CB, Mastercard, Visa Paypal,
detail mode de livraison
Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter des Petits Radis

Idées folles, conseils de pros, recettes gourmandes, sans oublier les dernières nouvelles.

Suivez-nous