Recherche dans le blog

Les radis à la ciboulette

Publié le : 29 mai 2016
Catégories : Cuisiner

La recette des radis à la ciboulette, par Clémence (6 ans)

de Saint-Amand-les-Eaux

Pour préparer des radis à la ciboulette, il vous faut:

  • une dizaine de radis

  • 2 brins de ciboulette

  • une pincée de sel

  • une pincée de poivre

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre

Après avoir cueilli vos radis, nettoyez les bien et découpez les (par un adulte) en tranches avec l'appareil adapté (le même que celui pour les concombres par exemple).

Vous pouvez mettre les petites tranches dans un bol.

Ensuite, vous allez préparer la vinaigrette. Pour cela, dans un 2e petit bol, vous allez bien mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Dès que vos ingrédients sont bien mélangés, versez les sur tes radis en tranches.

Enfin, à l'aide d'une paire de ciseaux, vous allez découper la ciboulette en petits morceaux que vous allez mettre sur les radis.

Voilà, vos radis à la ciboulette sont prêts!

Retrouvez chaque mois une nouvelle recette dans le KITKIPOUSS des Petits Radis 


Ajouter un commentaire