Les radis à la ciboulette
La recette des radis à la ciboulette, par Clémence (6 ans)
de Saint Amand les eaux
de Saint Amand les eaux
Les ingrédients pour préparer des radis à la ciboulette :
UNE DIZAINE DE RADIS
2 BRINS DE CIBOULETTE
UNE PINCÉE DE SEL
UNE PINCÉE DE POIVRE
3 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
1 CUILLÈRE À SOUPE DE VINAIGRE
Après avoir cueilli vos radis, nettoyez les bien et découpez les (avec l'aide d'un adulte) en tranches. Vous pouvez les couper au couteau ou à la mandoline pour faire des tranches bien fines, mais attention à vos doigts !
Mettez les petites tranches dans un bol
Ensuite, vous allez préparer la vinaigrette. Pour cela, dans un 2e petit bol, vous allez bien mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Dès que vos ingrédients sont bien mélangés, versez les sur les radis en tranches.
Enfin, à l'aide d'une paire de ciseaux, vous allez découper la ciboulette en petits morceaux, que vous allez mettre sur les radis.
Voilà, vos radis à la ciboulette sont prêts !
Bon Appétit !
Retrouvez chaque mois une nouvelle recette dans la box jardinage le KITKIPOUSS des Petits Radis
N’OUBLIEZ PAS...
- -30%
- -30%
- -30%
- Pack
- -30%