Galettes de Sarrasin roulées aux graines germées et petits légumes de saison
Catégories : Déguster

Galettes de Sarrasin roulées aux graines germées et petits légumes de saison

Recette pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

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Les Ingrédients pour faire la pâte 

Pour 12 grandes Galettes

farine330g de farine de sarrasin1 jaune d'oeuf
eau tiède75 cl d'eau beurreUn peu de beurre pour faire cuire les galettes
10g de gros sel

Préparation de la pâte

verser la farine

Versez la farine de sarrasin dans un grand saladier et mélangez la avec le sel

Creusez un puit et versez l'eau au fur et à mesure
en mélangeant en même temps avec une cuillère en bois
jusqu'à ce que la pâte soit bien fluide et épaisse

ajoutez l'oeuf

Ajoutez l'oeuf et laissez reposer 2h au frigo

Pour faire cuire les crêpes, mettez du beurre dauns poêle pour le faire fondre. 

Une fois le beurre bien fondu, versez une louche de pâte et étalez la sur toute la poêle. 

Faites cuire la crêpe entre 1 à 2 minutes de chaque côté. 

faire cuire les crepes avec les enfants

Les Ingrédients pour la garniture

carottesDeux carottespouletDes lamelles de poulet
chou raveUn chou ravecitronUn citron
courgetteUne tasse de graines
germées de votre choix
huile d'oliveDe l'huile d'olive
tomateDes feuilles de Léa la mentheOriganDu sel et du poivre

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couper le pouletrapez les carottescoupez les crepes

1.  Coupez le poulet en longues lamelles, puis faites le revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle à feu doux pour qu'il reste bien tendre.

Ajoutez un peu de poivre

2. Râpez les carottes
et le chou rave

3. Coupez ensuite les crêpes en 4,
déposez un peu de carottes rapées,
du chou rave, un morceau de poulet,
les graines germées..

Arrosez de citron, ajoutez un peu de sel
et déposez ensuite les feuilles de menthe.



crêpes aux sarrasin

Enroulez ensuite les petites crêpes pour former des petits cônes.

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