Cookies de légumes au sésame
Catégories : Déguster

Cookies de légumes au sésame

Une super idée pour faire manger de la courgette et des carottes aux enfants ! 

Recette pour 12 cookies

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

-

Les ingrédients nécessaires pour la pâte

farine

200g farine     

2 oeufs
cuillères à soupe 4 cuillères à soupe de crème d'amandes
cuillère cuisine1 cuillère à soupe de sésame
courgette 1 belle courgette
carotte recette

3 carottes

sel poivre assaisonement  Du sel

sel poivre assaisonement

Du poivre

fromage

 50 g de fromage râpé 

Vous pouvez vous amusez à varier les légumes selon la saison (avec des poivrons, des tomates séchées, des épinards …) , et vous pouvez aussi remplacer le sésame par des noisettes en morceaux

          1. Préchauffez le four à 200°C


four

                   2. Préparez les légumes

Lavez les carottes et la courgette, épluchez-les puis rapez-les

lavez et épluchez les légumes

3. Préparez la pâte

Dans un grand saladier, mélangez la farine, l'œuf, l'huile d'olive, le fromage râpé et le cumin. Ajoutez les légumes, puis mélangez bien pour faire une pâte à biscuits.

mélange

           

4. Formez les cookies

Formez des petites boules de pâte avec vos mains, et déposez les sur une plaque qui va au four, en les espaçant de 5 cm. Saupoudrez les cookies avec les graines de sésame.

courgette jaunecookie cuit

5. Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes

 

Bon appétit à vous Les Petits Radis ! 

plat terminer



------------------------------------

D'autres idées de recettes sur le blog de la cuisine des petits radis

Recherchez des idées!

Toutes nos idées

Inscrivez-vous
à la newsletter
des Petits Radis

Idées folles, conseils de pros,
recettes gourmandes, sans
oublier les dernières nouvelles.

Tout tout tout, vous saurez tout sur...

Paiement 100% sécurisé
Chèque, virement bancaire, mandat administratif
CB, Mastercard, Visa Paypal,
detail mode de livraison
Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter des Petits Radis

Idées folles, conseils de pros, recettes gourmandes, sans oublier les dernières nouvelles.

Suivez-nous