Recherche dans le blog

CHOUX FARCIS AUX LARDONS ET LÉGUMES

Publié le : 14 février 2019
Catégories : Cuisiner

Dans le KITKIPOUSS de février, les Petits Radis ont pu trouver une bonne recette aux légumes de saison! 

Cette recette de cuisine pour les enfants leur fera sans doute aimer les choux! 

Recette pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

-

Les ingrédients nécessaires pour la recette

lardons recette légume viande préparation

200g de lardons    

1 oeuf
choux vert légumes recette 1 petit chou vert 
beurre 1 noix de beurre
1 poireau
carotte recette

2 carottes

oignon cuisine préparation   2 oignons 

cuillère cuisine

1 cuillère à café de curry doux

30g de raisins secs sel poivre assaisonement

Sel & Poivre

Quinoa recette légume préparation 100g de quinoa

 50 cl de bouillon

                    Préparation du Chou Vert

Fais blanchir le chou vert pendant 5 à 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Rince le à l'eau froide et détache délicatement chaque feuille une par une, puis garde les de côté.



    Préparation de la farce

Faites cuire le quinoa dans une casserole d'eau bouillante

Couper le poireau puis les oignons en petits morceaux. Et râper les carottes. 

Puis faites revenir les lardons dans une poêlée, et une fois qu'ils sont un peu grillé, ajouter les légumes.
Saupoudre avec un peu de curry, un peu de sel, un peu de poivre et rajoutez les raisins secs.

Ensuite, mélange le quinoa et les légumes dans un grand saladier.
Laisse refroidir un peu et ajoute ensuite l'oeuf.

carotte légume préparation recette déliceux

Préparation des petits rouleaux de chou

Déposez un peu du mélange au milieu d'une feuille de chou. Puis enrouler la feuille de chou en plant d'abord les côtés de la feuille, un peu comme un nem. Pour que les petits rouleaux tiennent, attaché les avec des ficelles.  

------------

préaparation cuisine légumes cuisiner recette choux farcis légumes cuisine recette

           

           Faites revenir

1. Dans une cocotte, faites fondre un peu de beurre, puis faites revenir les roulers de chaque côté.

2. Couvrez avec 50cl de bouillon de volaille et laissez cuire pendant 5 min.

3. Une fois qu'ils sont cuits, déposez les petits rouleaux dans une assiette et enlèvez les  ficelles

              Bon appétit, il n'y a plus qu'a déguster !



------------------------------------

D'autres idées de recettes sur le blog de la cuisine des petits radis


Ajouter un commentaire