Cultiver
(68)
Comment faire pousser les plants et graines que vous recevez à la maison? Retrouve ici les conseils de jardiniers [...]
Observer la Nature
(11)
Des activvités pour observer et découvrir la Nature qui nous entoure avec les enfants.
Bricoler
(25)
Des tutos et des idées pour bricoler, décorer, fabriquer son potager.
Bref, plein de petites idées créatives et ut [...]
Cuisiner
(47)
Du potager ... à l'assiette!
-----------
Selon une étude d'Interfel, 29% des enfants disent que cuisiner avec le [...]
L'actu des Petits Radis
(40)
Pour pouvoir reconnecter le maximum d'enfants à la terre, nous allons à la rencontre de nos clients au travers d [...]
Dans le potager des enfants
(10)
Et si on allait faire un tour dans le potager des Petits Radis? Quel bonheur de voir les enfants expérimenter, [...]
Activités potager et nature à l'école
(13)
En cultivant un potager à l'école, les enfants apprennent plus que faire pousser des légumes. Ils découvrent la ric [...]
Nos coups de coeur
(11)
Parce que la vie est faite de belles rencontres, et que les petits radis veulent rester ouverts. Parce que notre [...]
Publié le :
10 novembre 2020
Catégories :
Cuisiner
Pour 6 personnes
|
Une recette de Valérie Deslandes |
Les Ingrédients
|
||||
Ingrédients pour la pâte |
Ingrédients pour la garniture
|
|||
250g de farine | 3 pommes | |||
|
125g de beurre en dés | 100g de sucre | ||
3 cuillères à soupe de sucre non rafiné |
2 cuillères à café d'épices de Noël (cannelle, gingembre, ...) |
|||
1/2 cuillère à café de sel | ||||
1 jaune d'oeuf | ||||
50ml d'eau |
1 - Dans un récipient, mélange la farine, le sucre, le sel. |
2 Coupe le beurre mou en morceaux et ajoute le dans le récipient. Frotte le mélange entre tes mains pour sabler la pâte. |
3. Fais un puit au milieu de la pâte, ajoute le jaune d'oeuf, puis l'eau. Mélange bien le tout et pétris à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Pour donner encore plus le goût de Noël à la pâte, ajoute un peu de cannelle ou d'épices à pain d'épices. |
||
Prépare la Garniture |
||
1. Mélange le sucre et les épices de Noël |
2. Lave les pommes, coupe les en 4 et enlève le trognon (sans les éplucher) |
|
3 Coupe les pommes en tranches très fines |
4 Etale ensuite la pâte pour pouvoir la couper en lanière de 4 cm de large et 25cm de long
|
|
5 Installe 8 tranches de pommes par lanière en mettant le côté arrondi en haut et en les faisant se chevaucher Parsème de sucre aux épices |
6 Roule la pâte ainsi parée des pommes |
|
Dépose chaque "rose" dans un moule un muffin de petite taille | cuire au four à 180 °C environ 20 min |
-----
Savez vous que nous proposons chaque mois une nouvelle recette avec le KITKIPOUSS? cela apprend aux enfants à cuisiner les bons légumes de saison !
Retrouvez d'autres idées de recettes dans l'espace "cuisiner" !
Et sinon, recevez chez vous le prochain KITKIPOUSS pour passer un moment avec vos enfants à cultiver, bricoler, observer et cuisiner dès le mois prochain!