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Lasagnes d'Hiver, aux Epinard et au chou rave

Publié le : 6 December 2017
Catégories : Cuisiner

Lasagnes d'hiver :

la rencontre de Bernard l'Epinard et d'Octave le chou rave

Ingrédients

1 boîte de feuilles de lasagne - 1 Oignon Rouge - 1 gousse d'ail - 2 choux-raves - 500 g d'épinards - 250g de Ricotta - 1 briquette de lait d'amande ou de crème fraiche.

1 Cuillère à soupe d'huile d'olive - Sel, poivre blanc -  3 cuillères à soupe de parmesan

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Prépare les légumes

Epluche l'oignon, et coupe le en fines lamelles.

Coupe la gousse d'ail en petits morceaux.

Lave les feuilles d'Epinard, et coupe les en morceaux.

Epluche les Choux Raves et coupe les en tranche de 2mm d'épaisseur. 

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Couper les légumes

 faire revenir à la poele

Fais cuire les légumes

Dans une poêle, fais revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajoute ensuite les feuilles d'Epinards. Ajoute du sel et du poivre, et laisse cuire pendant 5 minutes. Verse dans un saladier et ajoute la ricotta, puis mélange bien le tout.

Dans la poêle, fais ensuite revenir les tranches de chou rave dans un peu d'huile d'olive. Ajouter un peu de lait d'amande et laisser mijoter pendant 10 minutes.

Précuis les feuilles de lasagne

Précuis les feuilles de Lasagnes dans une marmite d'eau salée.

Une fois cuites, égoutte les, et dispose les à plat en les recouvrant d'un linge humide. 

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faire cuire à la casserole

Préchauffe le four à 180°C (th.7)

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Assemble les Lasagnes dans un plat à gratin  

Beurre un plat à gratin,

tapisse le fond de 3 feuilles de pâtes à Lasagnes,

dispose une rangée de chou rave,

puis recouvre d'une couche d'épinards.

Recommence jusqu'à finir les feuilles de lasagne.

Sur la dernière couche, soupoudre de Parmesan.

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Et pour terminer : 

Enfourne pendant 40 min.

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Tu peux accompagner les lasagnes de Salade Verte! 

Et n'hésite pas à faire jouer ta créativité pour y ajouter des ingrédients

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Bon Appétit!


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