Cultiver
(69)
Comment faire pousser les plants et graines que vous recevez à la maison? Retrouve ici les conseils de jardiniers [...]
Observer la Nature
(12)
Des activvités pour observer et découvrir la Nature qui nous entoure avec les enfants.
Bricoler
(25)
Des tutos et des idées pour bricoler, décorer, fabriquer son potager.
Bref, plein de petites idées créatives et ut [...]
Cuisiner
(47)
Du potager ... à l'assiette!
-----------
Selon une étude d'Interfel, 29% des enfants disent que cuisiner avec le [...]
L'actu des Petits Radis
(40)
Pour pouvoir reconnecter le maximum d'enfants à la terre, nous allons à la rencontre de nos clients au travers d [...]
Dans le potager des enfants
(10)
Et si on allait faire un tour dans le potager des Petits Radis? Quel bonheur de voir les enfants expérimenter, [...]
Activités potager et nature à l'école
(14)
En cultivant un potager à l'école, les enfants apprennent plus que faire pousser des légumes. Ils découvrent la ric [...]
Nos coups de coeur
(12)
Parce que la vie est faite de belles rencontres, et que les petits radis veulent rester ouverts. Parce que notre [...]
Publié le :
12 décembre 2016
Catégories :
Cuisiner
Les Ingrédients pour 4 personnes :
400g de pleurotes 200G de gruyère râpé 200g de farine 100g de beurre 20cl de lait |
2 gros oignons 2 oeufs 3 tranches de jambon blanc 1 cuillère à soupe d'huile 1 pincée de sel et de muscade |
1. Pour faire la pâte à crêpes Mélange au fouet la farine et le lait, quand le mélange est fluide, ajouter les oeufs Ensuite, ajoute l'huile et le sel, Fait reposer la pate pendant 2 heures
|
2. Faire la sauce béchamel Faire fondre le beurre dans une casserole, Ajouter la farine, faire cuire en remuant 5 min Verser le lait en continuant de mélanger Ajouter la muscade et le poivre. |
|
3. Faire revenir les oignons et les champignons dans du beurre pendant 7 min en remuant Ajouter le jambon blanc coupé en lamelles Après 3 min, verser la béchamel et ajouter la moitié du gruyère |
4. Préparer les crèpes, les farcir avec la préparation, les placer dans un plat à gratin Les parsemer de gruyère Faire gratiner au four en position grill Laisser dorer pendant quelques minutes |
--
Et si vous aimez les champignons, voici d'autres recettes de cuisine bien savoureuses à faire avec les enfants :
CHAMPIGNONS FARCIS AUX PETITS OIGNONS, FROMAGE FRAIS ET SA TOUCHE DE PERSIL
NEMS AUX PLEUROTES ET LÉGUMES D'AUTOMNE
BON APPETIT !