La crêpe gratinée aux pleurotes
Catégories : Déguster

La crêpe gratinée aux pleurotes

La recette des crêpes gratinées de pleurotes !

MIAM!

Un délice pour cuisiner votre KITKIPOUSS de novembre ;)

Les Ingrédients pour 4 personnes :

400g de pleurotes

200G de gruyère râpé

200g de farine

100g de beurre

20cl de lait

2 gros oignons

2 oeufs

3 tranches de jambon blanc

1 cuillère à soupe d'huile

1 pincée de sel et de muscade

1. Pour faire la pâte à crêpes

Mélange au fouet la farine et le lait, 

quand le mélange est fluide, ajouter les oeufs

Ensuite, ajoute l'huile et le sel, 

Fait reposer la pate pendant 2 heures

2. Faire la sauce béchamel

Faire fondre le beurre dans une casserole, 

Ajouter la farine, faire cuire en remuant 5 min

Verser le lait en continuant de mélanger

Ajouter la muscade et le poivre. 

3. Faire revenir les oignons et les champignons dans du beurre pendant 7 min en remuant

Ajouter le jambon blanc coupé en lamelles

Après 3 min, verser la béchamel et ajouter la moitié du gruyère

4. Préparer les crèpes,

les farcir avec la préparation, 

les placer dans un plat à gratin

Les parsemer de gruyère

Faire gratiner au four en position grill

Laisser dorer pendant quelques minutes

--                     

Cultivez vous-mêmes vos propres pleurotes avec notre kit pleurote !

Et si vous aimez les champignons, voici d'autres recettes de cuisine bien savoureuses à faire avec les enfants : 

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