Potimarron surprise aux saveurs d'automne
Catégories : Déguster

Potimarron surprise aux saveurs d'automne

Le Potimarron surprise aux saveurs d'automne est une recette tirée du livre "Je cuisine bio avec les enfants" de Marie Chioca, Editions : Terre Vivante - Photographies : Marie Chioca

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  • Pour 4 personnes
  • temps de préparation : 25 minutes
  • temps de cuisson : 1 heure

Une Recette de "super chef Bio" pour épater les Tatas, les Tontons, les Papis, les Mamies et autres gourmands de sa famille. 

Les Ingrédients pour cuisiner votre potimarron surprise

potimarron1 gros potimarron (environ 1,8 kg)veau300 g de "blanquette" de veau
   1 oignonolivesgousse d’ail
champignon450 g de champignons fraispersil1 petit bouquet de persil
chataignes200 g de châtaignes pelées au naturelcuillère à soupe

4 c. à soupe d’huile d’olive

beaufort150 g de beaufortdu sel, du poivre

Sel, poivre

recette de potimarron surprise bio

Préchauffez le four à 180°C

recette de potimarron surprise aux légumes d'automne

Préparez le Potimarron

Coupez le chapeau du potimarron et videz le de ses graines avec une cuillère

saler et poivrer le potimarron - recette à faire avec les enfants

Ajoutez du sel et du poivre à l’intérieur et l’extérieur,
puis tapissez le fond avec le beaufort coupé en cubes.

Recette de potimarron à faire avec les enfants - couper les champignons
Recette de potimarron à faire avec les enfants - tous les légumes à couper en morceaux

Détaillez l’oignon en brunoise, c’est-à-dire en tous
petits cubes. Coupez la viande en petits cubes et
les champignons en gros morceaux.

faire cuire la farce - recette à faire avec les enfants

Faites cuire la farce

Faites revenir les oignons et la viande dans une sauteuse ou un wok, en salant et poivrant.


Dès que le tout est bien doré, ajoutez les champignons
et laissez cuire à feu vif jusqu’à ce qu’ils aient
rendu toute leur eau.

Ajoutez les châtaignes, l’ail écrasé et le persil
grossièrement haché aux ciseaux.

potimarron-farcis

Farcissez le potimarron


Reposez le chapeau sur la farce, puis enfournez pour 1 heure. Servez le potimarron coupé en quatre, avec une salade ou du riz (selon les appétits)

potimarron surprise recette

"Je cuisine bio avec les enfants" est un Petit manuel pour les 4-18 ans

Comment enseigner la cuisine aux enfants ? Leur transmettre les bases de la cuisine saine ? Leur expliquer les bons gestes ? Marie Chioca reprend le B.-A. BA de la cuisine à travers 55 recettes adaptées à trois tranches d'âge (4-7 ans, 8-11 ans et 12-18 ans). Les explications sont très détaillées et les étapes nécessitant l'intervention d'un adulte sont signalées. Un livre à la fois plaisant et pédagogique pour lutter contre la malbouffe.

Marie Chioca est créatrice culinaire et photographe. Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises.

156 pages – 14 € – coll. Facile & bio – éd. Terre vivante

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Savez vous que nous proposons chaque mois une nouvelle recette avec la box jardinage KITKIPOUSS? cela apprend aux enfants à cuisiner les bons légumes de saison ! 

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