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Potimarron surprise aux saveurs d'automne

Publié le : 2 octobre 2018
Catégories : Cuisiner

Le Potimarron surprise aux saveurs d'automne est une recette tirée du livre "Je cuisine bio avec les enfants" de Marie Chioca, Editions : Terre Vivante - Photographies : Marie Chioca

Découvrez plus de recettes dans le livre en vente sur le site internet de Terre Vivante 

Pour 4 personnes

Préparation 25 minutes

Temps de cuisson 1 heure

Une recette de « super chef bio »
pour épater les tatas,
tontons, papis, mamies
et autres gourmands de sa famille

Les Ingrédients

potimarron 1 gros potimarron (environ 1,8 kg) veau 300 g de "blanquette" de veau
    1 oignon olives gousse d’ail
champignon 450 g de champignons frais persil 1 petit bouquet de persil
chataignes 200 g de châtaignes pelées au naturel cuillère à soupe

4 c. à soupe d’huile d’olive

beaufort 150 g de beaufort du sel, du poivre

Sel, poivre

préchauffer le four couper le potimarron
1 - Préchauffe le four à 180°C

2 Prépare le Potimarron


Coupe le chapeau du potimarron, vide le de ses graines avec une cuillère.

farcir le potimarron

coupe les champignons

légumes d'automne

3. Ajoute du sel et du poivre à l’intérieur et l’extérieur,
puis tapisse le fond avec le beaufort coupé en cubes.

4. Coupe les ingrédients en morceaux

Détaille l’oignon en brunoise, c’est-à-dire en tous
petits cubes. Coupe la viande en petits cubes et
les champignons en gros morceaux.

faire revenir la farce farcir le potimarron

5. Faire cuire la farce

Fais revenir les oignons et la viande dans une sauteuse ou un wok, en salant et poivrant.


Dès que le tout est bien doré, ajoute les champignons
et laisse cuire à feu vif jusqu’à ce qu’ils aient
rendu toute leur eau.

Ajoute les châtaignes, l’ail écrasé et le persil
grossièrement haché aux ciseaux.

6. Farcis le potimarron .


Repose le chapeau sur la farce, puis enfourne pour 1 heure.
Sert le potimarron coupé en quatre, avec une salade ou du riz
(selon les appétits)

potimarron aux saveurs d'automne



"Je cuisine bio avec les enfants" est un Petit manuel pour les 4-18 ans

Comment enseigner la cuisine aux enfants ? Leur transmettre les bases de la cuisine saine ? Leur expliquer les bons gestes ? Marie Chioca reprend le B.-A. BA de la cuisine à travers 55 recettes adaptées à trois tranches d'âge (4-7 ans, 8-11 ans et 12-18 ans). Les explications sont très détaillées et les étapes nécessitant l'intervention d'un adulte sont signalées. Un livre à la fois plaisant et pédagogique pour lutter contre la malbouffe.

Marie Chioca est créatrice culinaire et photographe. Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises.

Disponible le 9 septembre 2016 – 156 pages – 14 € – coll. Facile & bio – éd. Terre vivante

En librairies, jardineries, magasins bio et sur boutique.terrevivante.org

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