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Publié le :
9 novembre 2020
Catégories :
Cuisiner
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Le Potimarron surprise aux saveurs d'automne est une recette tirée du livre "Je cuisine bio avec les enfants" de Marie Chioca, Editions : Terre Vivante - Photographies : Marie Chioca Découvrez plus de recettes dans le livre en vente sur le site internet de Terre Vivante
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Pour 4 personnes Préparation 25 minutes Temps de cuisson 1 heure |
Une recette de « super chef bio »
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Les Ingrédients
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1 gros potimarron (environ 1,8 kg) | 300 g de "blanquette" de veau | |||
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1 oignon | gousse d’ail | ||
450 g de champignons frais | 1 petit bouquet de persil | |||
200 g de châtaignes pelées au naturel |
4 c. à soupe d’huile d’olive |
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150 g de beaufort |
Sel, poivre |
1 - Préchauffe le four à 180°C |
2 Prépare le Potimarron Coupe le chapeau du potimarron, vide le de ses graines avec une cuillère. |
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3. Ajoute du sel et du poivre à l’intérieur et l’extérieur, |
4. Coupe les ingrédients en morceaux Détaille l’oignon en brunoise, c’est-à-dire en tous |
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5. Faire cuire la farce Fais revenir les oignons et la viande dans une sauteuse ou un wok, en salant et poivrant.
Ajoute les châtaignes, l’ail écrasé et le persil |
6. Farcis le potimarron .
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"Je cuisine bio avec les enfants" est un Petit manuel pour les 4-18 ans
Comment enseigner la cuisine aux enfants ? Leur transmettre les bases de la cuisine saine ? Leur expliquer les bons gestes ? Marie Chioca reprend le B.-A. BA de la cuisine à travers 55 recettes adaptées à trois tranches d'âge (4-7 ans, 8-11 ans et 12-18 ans). Les explications sont très détaillées et les étapes nécessitant l'intervention d'un adulte sont signalées. Un livre à la fois plaisant et pédagogique pour lutter contre la malbouffe.
Marie Chioca est créatrice culinaire et photographe. Elle partage sa passion pour la cuisine saine et gourmande à travers ses nombreux ouvrages et son blog Saines gourmandises.
Disponible le 9 septembre 2016 – 156 pages – 14 € – coll. Facile & bio – éd. Terre vivante
En librairies, jardineries, magasins bio et sur boutique.terrevivante.org
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Savez vous que nous proposons chaque mois une nouvelle recette avec le KITKIPOUSS? cela apprend aux enfants à cuisiner les bons légumes de saison !
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