Catégories : Déguster

Un carpaccio de Betterave Jaune

Ingrédients pour 2 personnes

(ou plus si vous voulez partager encore plus)

1 Betterave Jaune ramassée sur le balcon ou au jardin!

Une moitié de concombre

De la Feta

Un peu d'huile d'olive et du sel

pour faire cuire les fanes de Betterave: 

un peu d'huile d'olive, 

un oignon ou une échalote

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Enlever la terre autour de la racine et couper les fanes.

Gardez les Fanes pour les faire cuire à part. (Voir en bas de la recette)

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Lavez la betterave jaune avec de l'eau

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Cuire la Betterave jaune 25 minutes dans l'eau bouillante salée,
puis la refroidir à l'eau froide pendant 2-3 minutes

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Enlever la peau de la betterave jaune, qui s'enlève toute seule! puis la couper en fines tranches

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Servez sur une assiette ronde,
 agrémentez d'un demi concombre coupé en petits cube et de feta
et entourez d'une jolie Salade Verte. 

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Et pour les fanes? 

Parce qu'on aime réduire les déchets au maximum, voilà une petite idée pour manger les fanes de betterave jaune : 

Coupez les tiges en tous petits morceaux, et faites les revenir avec un oignon ou une échalotte. 

Ajoutez ensuite les feuilles coupées en morceaux et faites cuire une dizaine de minutes. 

Elles se mangeront très bien dans une bonne tarte aux légumes !

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Préparez cette recette fraîche avec vos enfants. Ils découvriront une autre façon de manger une betterave qui n'a pas tout à fait la couleur qu'ils connaissent. 

  • Pour 2 personnes
  • temps de préparation : 15 minutes
  • temps de cuisson : 30 min

On dit que c'est un carpaccio, mais c'est plutôt dans l'idée de servir votre betterave fraîche coupée en très fines tranches. 

Les ingrédients

  • 1 Betterave Jaune ramassée sur le balcon ou au jardin! 
  • Une moitié de concombre 
  • De la Feta 
  • Un peu d'huile d'olive et du sel pour faire cuire les fanes de Betterave 
  • un peu d'huile d'olive 
  • un oignon ou une échalote

Enlevez la terre autour de la racine

Coupez les fanes, et gardez les pour les faire cuire à part ensuite. 

Lavez la betterave jaune avec de l'eau

Cuire la betterave jaune 25 min dans l'eau bouillante salée, puis la refroidir à l'eau froide pendant 2-3 min. 

Enlevez la peau de la betterave jaune.

Et coupez la en fines tranches. 

Servez sur une assiette ronde, et agrémentez d'un demi concombre coupé en petits cubes et de feta. Entourez avec un jolie salade verte. 

Bon appétit ! 

Et qu'est ce qu'on fait avec les fânes de betterave ?

Parce qu'on aime réduire les déchets au maximum, voilà une petite idée pour manger les fanes de betterave jaune : 

Elles se mangeront très bien dans une bonne tarte aux légumes !

Coupez les tiges en tous petits morceaux,

et faites les revenir avec un oignon ou une échalotte. Ajoutez ensuite les feuilles coupées en morceaux et faites cuire une dizaine de minutes. 

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