Recherche dans le blog

Un carpaccio de Betterave Jaune

Publié le : 19 juillet 2018
Catégories : Cuisiner

Carpaccio Betterave Jaune

Ingrédients pour 2 personnes

(ou plus si vous voulez partager encore plus)

Betterave Jaune

1 Betterave Jaune ramassée sur le balcon ou au jardin!

Une moitié de concombre

De la Feta

Un peu d'huile d'olive et du sel

pour faire cuire les fanes de Betterave: 

un peu d'huile d'olive, 

un oignon ou une échalote

----------------------------------------------------------------------------------

Betterave Jaune nettoyée

Enlever la terre autour de la racine et couper les fanes.

Gardez les Fanes pour les faire cuire à part. (Voir en bas de la recette)

------------------------------------------------------------------

laver la betterave jaune

Lavez la betterave jaune avec de l'eau

-------------------------------------------------------------------------

cuire la betterave betterave jaune refroidie

Cuire la Betterave jaune 25 minutes dans l'eau bouillante salée,
puis la refroidir à l'eau froide pendant 2-3 minutes

----------------------------------------------------------------------

Betterave Jaune épluchée betterave jaune

Enlever la peau de la betterave jaune, qui s'enlève toute seule! puis la couper en fines tranches

----------------------------------------------------------------------

carpaccion de betterave jaune

Servez sur une assiette ronde,
 agrémentez d'un demi concombre coupé en petits cube et de feta
et entourez d'une jolie Salade Verte. 

-----------------------------------------------------------------------

Et pour les fanes? 

Parce qu'on aime réduire les déchets au maximum, voilà une petite idée pour manger les fanes de betterave jaune : 

Coupez les tiges en tous petits morceaux, et faites les revenir avec un oignon ou une échalotte. 

Ajoutez ensuite les feuilles coupées en morceaux et faites cuire une dizaine de minutes. 

Elles se mangeront très bien dans une bonne tarte aux légumes !

couper les fanes de betterave cuire les tiges de betterave

Avec les Petits Radis, on Cultive, on observe, on bricole et on cuisine! 

Découvrez tous les mois des activités du potager à l'assiette avec le KITKIPOUSS!


Ajouter un commentaire