Le sirop de coquelicot est bien appréciable durant l'été pour se rafraichir. Il a également des vertus médicinales notamment contre la toux sèche et le mal de gorge. De plus il se conserve très bien dans un endroit frais et sec.
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 10 min
Ingrédients pour la recette
- 500g de coquelicots
- 500g de sucre
- De l'eau
-
Etape 1
Faites mariner 500g de coquelicots dans un récipient avec un demi-litre d'eau bouillante. Recouvrez et laissez reposer pendant 24h
Etape 2
Faites bouillir le contenu et filtrez ensuite en pressant bien les fleurs.
Etape 3
Faites fondre 500g de sucre dans 125cl d'eau, faites chauffer et ajoutez le mélange des coquelicots. Faites mijoter pendant 5 min et verser ensuite le contenu dans une bouteille.
Il est dit que ces pétales ont des effets apaisants qui aident à dormir.
Bonne dégustation !
Toutes nos recettes sont sur le blog dans la rubrique cuisiner