Cultiver
(68)
Comment faire pousser les plants et graines que vous recevez à la maison? Retrouve ici les conseils de jardiniers [...]
Observer la Nature
(11)
Des activvités pour observer et découvrir la Nature qui nous entoure avec les enfants.
Bricoler
(25)
Des tutos et des idées pour bricoler, décorer, fabriquer son potager.
Bref, plein de petites idées créatives et ut [...]
Cuisiner
(47)
Du potager ... à l'assiette!
-----------
Selon une étude d'Interfel, 29% des enfants disent que cuisiner avec le [...]
L'actu des Petits Radis
(40)
Pour pouvoir reconnecter le maximum d'enfants à la terre, nous allons à la rencontre de nos clients au travers d [...]
Dans le potager des enfants
(10)
Et si on allait faire un tour dans le potager des Petits Radis? Quel bonheur de voir les enfants expérimenter, [...]
Activités potager et nature à l'école
(13)
En cultivant un potager à l'école, les enfants apprennent plus que faire pousser des légumes. Ils découvrent la ric [...]
Nos coups de coeur
(11)
Parce que la vie est faite de belles rencontres, et que les petits radis veulent rester ouverts. Parce que notre [...]
Publié le :
4 juillet 2019
Catégories :
Cuisiner
Le sirop de coquelicot est bien appréciable durant l'été pour se rafraichir. Il a également des vertus médicinales notamment contre la toux sèche et le mal de gorge. De plus il se conserve très bien dans un endroit frais et sec.
Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 10 min
-
Etape 1
Faites mariner 500g de coquelicots dans un récipient avec un demi-litre d'eau bouillante. Recouvrez et laissez reposer pendant 24h
Etape 2
Faites bouillir le contenu et filtrez ensuite en pressant bien les fleurs.
Etape 3
Faites fondre 500g de sucre dans 125cl d'eau, faites chauffer et ajoutez le mélange des coquelicots. Faites mijoter pendant 5 min et verser ensuite le contenu dans une bouteille.
Il est dit que ces pétales ont des effets apaisants qui aident à dormir.
Bonne dégustation !
Toutes nos recettes sont sur le blog dans la rubrique cuisiner
Karina pour les Petits Radis
07/08/2019 19:07:13
Bonjour, vous pouvez consommer le sirop en le diluant dans de l'eau ou bien en le versant sur du fromage blanc par exemple ou un gateau ;) nous utilisons seulement les pétales mais je crois qu'il est possible d'utiliser la fleur en entier. il se conserve quelques semaines au frigo, envoyez nous des photos de votre préparation ! Karina
laurie
05/08/2019 15:08:38
bonjour, une fois le sirop réalisé, il est à consommer pur ou à diluer? On met bien la fleur entière? Combien de temps peut-on le conserver? merci pour cette super recette que j'ai hâte d'essayer!!!