Recherche dans le blog

Tisanes et sirops

Publié le : 10 septembre 2018
Catégories : Cuisiner

Profitez de la fraîcheur des plantes aromatiques pour faire vos propres tisanes et sirops. 

Voilà deux exemples gourmands, mais n'hésitez pas à faire jouer votre créativité!

Délice de Mélisse ou de Menthe,

qui se boit froide ou chaude

feuilles de Mélisse 30 feuilles de Mélisse un citron 200ml d'eau tiède
feuilles de menthe 30 feuilles de Menthe miel 5g de sel fin
cuillères 50 cl d'eau

faire bouillir l'eau

Faites bouillir l'eau chaude. 

Faites infuser les feuilles de menthe et de Mélisse pendant 10 minutes. 

miel citron

Ajoutez le miel et le jus de citron et remuez bien le mélange.

filtrer

Filtrez la préparation à l'aide d'un tamis.

eau fraiche menthe

Attendez que le tout refroidisse pour le mettre dans une bouteille en verre puis au frigo. 

Sirop de pêche fait maison

pêches 4 pêches sucre 200g de sucre (sucre de canne complet
de préférence)
oignon Un bouquet de feuilles de menthe courgette 50 cl d'eau

couper les pêches sirop de pêche

1. Lavez les pêches,
retirez le noyau et
la peau, et coupez
les en gros morceaux

2. Faites bouillir l'eau dans
une casserole avec le sucre


Ajoutez les pêches et la menthe
et faites cuire pendant 5 minutes.
Mixez ensuite le mélange et laissez
reposer pendant quelques minutes

3. Filtrez le sirop et
versez le dans une
petite bouteille en verre

ou dans une carafe,

et garder au frais lorsqu'il
a bien refroidit



------------------------------------

D'autres idées de recettes sur le blog de la cuisine des petits radis !


Ajouter un commentaire