Catégories : Déguster

Tisanes et sirops

Profitez de la fraîcheur des plantes aromatiques pour faire vos propres tisanes et sirops. 

Voilà deux exemples gourmands, mais n'hésitez pas à faire jouer votre créativité!

Délice de Mélisse ou de Menthe,

qui se boit froide ou chaude

30 feuilles de Mélisse200ml d'eau tiède
30 feuilles de Menthe5g de sel fin
50 cl d'eau

Faites bouillir l'eau chaude. 

Faites infuser les feuilles de menthe et de Mélisse pendant 10 minutes. 

Ajoutez le miel et le jus de citron et remuez bien le mélange.

Filtrez la préparation à l'aide d'un tamis.

Attendez que le tout refroidisse pour le mettre dans une bouteille en verre puis au frigo. 

Sirop de pêche fait maison

4 pêches200g de sucre (sucre de canne complet
de préférence)
Un bouquet de feuilles de menthe50 cl d'eau

1. Lavez les pêches,
retirez le noyau et
la peau, et coupez
les en gros morceaux

2. Faites bouillir l'eau dans
une casserole avec le sucre


Ajoutez les pêches et la menthe
et faites cuire pendant 5 minutes.
Mixez ensuite le mélange et laissez
reposer pendant quelques minutes

3. Filtrez le sirop et
versez le dans une
petite bouteille en verre

ou dans une carafe,

et garder au frais lorsqu'il
a bien refroidit



------------------------------------

D'autres idées de recettes sur le blog de la cuisine des petits radis !

Recherchez des idées!

Toutes nos idées

Inscrivez-vous
à la newsletter
des Petits Radis

Idées folles, conseils de pros,
recettes gourmandes, sans
oublier les dernières nouvelles.

Tout tout tout, vous saurez tout sur...

Paiement 100% sécurisé
Chèque, virement bancaire, mandat administratif
CB, Mastercard, Visa Paypal,
Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter des Petits Radis

Idées folles, conseils de pros, recettes gourmandes, sans oublier les dernières nouvelles.

Suivez-nous