Profitez de la fraîcheur des plantes aromatiques pour faire vos propres tisanes et sirops.
Voilà deux exemples gourmands, mais n'hésitez pas à faire jouer votre créativité!
Délice de Mélisse ou de Menthe,qui se boit froide ou chaude | |||
30 feuilles de Mélisse | 200ml d'eau tiède | ||
30 feuilles de Menthe | 5g de sel fin | ||
50 cl d'eau | |||
Faites bouillir l'eau chaude. Faites infuser les feuilles de menthe et de Mélisse pendant 10 minutes. | |
Ajoutez le miel et le jus de citron et remuez bien le mélange. | |
Filtrez la préparation à l'aide d'un tamis. | |
Attendez que le tout refroidisse pour le mettre dans une bouteille en verre puis au frigo. |
Sirop de pêche fait maison | |||
4 pêches | 200g de sucre (sucre de canne complet de préférence) | ||
Un bouquet de feuilles de menthe | 50 cl d'eau | ||
1. Lavez les pêches, | 2. Faites bouillir l'eau dans
| 3. Filtrez le sirop et ou dans une carafe, et garder au frais lorsqu'il |
------------------------------------
D'autres idées de recettes sur le blog de la cuisine des petits radis !