Le Croque-Grenouille à la crème de Petits Pois est une recette tirée du livre "Je cuisine bio avec les enfants" de Marie Chioca, Editions : Terre Vivante - Photographies : Marie Chioca Découvrez plus de recettes dans le livre en vente sur le site internet de Terre Vivante |
Pour 4 personnes Préparation 30 minutes Temps de cuisson 15 minutes environ une nuit Égouttage du fromage : |
Les Ingrédients | ||||
300 g de fromage frais en faisselle | 5 tranches de jambon blanc | |||
450 g de petits pois extra-fins | 8 olives vertes farcies au poivron | |||
30 g de beurre | Quelques grandes feuilles de persil plat | |||
12 tranches de pain de mie complet | du sel |
1 La veille, verser la faisselle dans une passoire très fine posée sur un petit saladier, couvrir soigneusement et laisser égoutter toute la nuit au réfrigérateur. | 2. Le lendemain, faire bouillir dans l’eau salée les petits pois pendant 15 minutes Mixer avec la faisselle bien égouttée et le beurre et saler à convenance |
3. Faire dorer les tranches de pain de mie au grille-pain. Poser la première tranche sur une assiette, la tartiner de crème au petit pois, poser une tranche de jambon, puis une autre tranche de pain, la tartiner de crème, et terminer avec une troisième tranche de pain. | 4. Redécouper en rond le sandwich obtenu avec un emporte-pièce rond de 6 à 7 cm de diamètre | |
5.Tailler aux ciseaux quatre « langues » dans une tranche de jambon. En insérer une juste sous la dernière tranche du sandwich, en la faisant dépasser pour que la grenouille « tire la langue » | 6. Tartiner de crème verte le dessus du sandwich, poser les « yeux » (les olives vertes farcies au poivron) puis glisser les « pattes » sous la grenouille (les grosses feuilles de persil). |
Renouveler l’opération pour les 3 autres grenouilles, puis servir aussitôt avec une salade verte |
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