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Recette d'été pour les enfants : trilogie terre mer

Publié le : 6 août 2018
Catégories : Cuisiner

Une recette de Valérie de 

Les Petits Bonheurs du Palais

Les Ingrédients

pour 4 personnes

concombe 1 concombre
thon 1 boîte de thon
avocats 2 avocats mûrs
crème d'amandes 10cl de crème d'amandes
persil 4 brins de persil
cerfeuil 2 brins de cerfeuil
citron le jus d'un quart de citron
fromage frais 70g de fromage frais
Sel et poivre

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couper les concombre hacher le persil écraser le thon
1. Eplucher le concombre, ôter les graines et couper le en quatre.
Garder un quart de côté et détailler au couteau en très petits morceaux
2. Hacher la moitié du persil et ajouter 
au concombre

3. Dans un bol, écraser le thon et mélanger
avec le fromage frais

ecraser les avocats empiler faire la sauce
4.  Epluche lesavocats et réduit les en purée.
Ajoute un quart de jus de citron pour conserver sa couleur. Ajoute le sel et le poivre
5. Dans une assiette à dessert dépose un cercle de pâtissier et alterne : une couche d'avocat, une couche de thon et une couche de concombre 6. Pour faire une soupe de
concombre : Mixe la crème
d'amandes, le reste du persil,
le quart de concombre, le
cerfeuil, leselet lepoivre

final

Sers le tout bien frais, en nappant le contour de l'assiette avec la soupe de concombres

Bon appétit!

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