On qualifie souvent l'ortie comme une mauvaise herbe, mais peu de gens savent que c'est une plante riche qui est très bonne pour la santé !
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation:20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Les ingrédients nécessaires pour la préparation
300g d'orties fraîches | 2 oeufs entiers | ||
1 oignon | 20 cl crème fraiche | ||
1 gousse ail hachée | 100g de fromage râpé | ||
1 cuillère à soupe d'huile olive | Sel & poivre | ||
100g de lardons | 1 pâte brisée |
Etape 1
Lavez d'abord les feuilles d'orties puis égouttez-les
Etape 2
Faites revenir les lardons dans une poêle avec un peu de matière grasse et rajoutez les orties. Recouvrez environ 5 min avec un couvercle, ajoutez l'ail haché et laissez cuire quelques minutes
Etape 3
Battez les oeufs avec la crème fraîche, rajoutez du sel et du poivre
Etape 4
Disposez dans un plat la pâte brisée et répartissez le mélange d'orties sur la pâte. Ajoutez ensuite les oeufs battus et soupoudrez de fromage râpé, garnissez selon vos préférences.
Etape 5
Il vous suffit ensuite d'enfourner au four à 180°C pendant 20 à 30 min. Pensez à garder un oeil sur le four durant la cuisson.
Il vous reste à servir, bon appétit !
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