Recherche dans le blog

Quiche aux orties

Publié le : 4 juillet 2019
Catégories : Cuisiner

On qualifie souvent l'ortie comme une mauvaise herbe, mais peu de gens savent que c'est une plante riche qui est très bonne pour la santé ! 

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation:20 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Les ingrédients nécessaires pour la préparation

300g d'orties fraîches  orties  oeufs 2 oeufs entiers 
1 oignon oignon crème fraiche 20 cl crème fraiche
1 gousse ail hachée ail fromage râpé 100g de fromage râpé
1 cuillère à soupe d'huile olive cueillère sel et poivre Sel & poivre
100g de lardons lardons pâte brisée 1 pâte brisée

Etape 1

Lavez d'abord les feuilles d'orties puis égouttez-les 

Etape 2  

Faites revenir les lardons dans une poêle avec un peu de matière grasse et rajoutez les orties. Recouvrez environ 5 min avec un couvercle, ajoutez l'ail haché et laissez cuire quelques minutes

Etape 3 

Battez les oeufs avec la crème fraîche, rajoutez du sel et du poivre

Etape 4

Disposez dans un plat la pâte brisée et répartissez le mélange d'orties sur la pâte. Ajoutez ensuite les oeufs battus et soupoudrez de fromage râpé, garnissez selon vos préférences. 

Etape 5

Il vous suffit ensuite d'enfourner au four à 180°C pendant 20 à 30 min. Pensez à garder un oeil sur le four durant la cuisson. 

Il vous reste à servir, bon appétit !

Retrouvez toutes nos recettes dans la rubrique cuisiner


Articles en relation

Ajouter un commentaire