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Les graines germées - Gigi le radis, Yanek le Fenugrec, Sophia l'Alfafa

Publié le : 4 janvier 2018
Catégories : Cultiver

                         graines germées   Comment on fait les graines germées?

Bien faire germer les graines en quelques étapes : 

Temps de Germination

Gigi la Graine de Radis : 4 à 5 jours
Yanek la Graine de Fenugrec : 2 à 4 jours
Sophia la Graine d'Alfafa : 5 à 6 jours

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Vous n'avez pas de Germoir? Fabriquez vous même un germoir. 
Pour cela il vous faudra simplement utiliser une compresse de Gaze et un élastique, que vous pourrez accrocher sur un bocal comme sur le dessin suivant : 
Faire soi-même son germoir

Etape 1

Etape 1 Graines Germées

Pour commencer,

récupère un bocal en verre
sur lequel tu pourras adapter le couvercle perforé

Etape 2

Etape 2 - Graines germées

Verse une cuillère à soupe de graine dans le bocal

Etape 3

Fait tremper les graines pendant une nuit entière

Vide toute l'eau le lendemain matin

Etape 4

Etape 4 - Graines germées

Chaque matin et chaque soir,

rince les graines en remplissant le bocal d'eau fraiche

et en le vidant bien.

Etape 5

Etape 5 - Graines germées

Pour un maximum de bienfaits sur la santé,

il faut respecter le temps de germination des graines

Une fois germées, tu peux les conserver au réfrigérateur

Pour une maîtrise parfaite de la sécurité alimentaire, il est conseillé de laver vos graines germées avant leur consommation dans de l'eau vinaigrée - environ 5% de vinaigre dans le volume d'eau.

Pour recommencer une nouvelle culture, bien laver le germoir à l'eau de vaisselle.

Les Bienfaits des graines germées pour la santé

Les graines germées sont très concentrées en vitamines et en minéraux.
La chlorophylle des graines germées joue un rôle essentiel pour protéger l'oxydation
Elles sont très faciles à digérer.

Gigi la graine de Radis, fait du bien au foie.
Elle est riche en vitamines B1 et C, en calcium, en fer, et en Zinc

Yanek la graine germée de Fenugrec, contient un taux important de protéines, de fer, de phosphore, de soufre et de vitamine A

Sophia la graine germée d'Alfafa. On l'appelle aussi Luzerne, c'est la plus utilisée en germination.
C'est une graine très complète. riche en vitamines et en oligo-éléments

Voici en image une vidéo à regarder avec vos enfants pour bien comprendre les différentes étapes :

En tartines, en salade, les graines germées agrémentent tous vos plats, 
Venez découvrir les recettes des graines germées et régalez vous ! 

Voir tous les commentaires (2)

Karina

31/01/2018 11:51:29

Bonjour Clémence, et merci pour ce retour si positif! nous sommes ravis que votre fille ait apprécié faire germer ses graines jusqu'à les manger. n'hésitez pas à nous envoyer un petit mail avec une image de votre production ! ou de nous en dire un peu plus sur votre expérience pour pouvoir la partager avec les autres Petits Radis. Bonne journée, Karina pour les Petits Radis

clemence

30/01/2018 12:39:50

Bonjour ça y est notre fille (4 ans) a bien voulu manger les "bébés graines" ! elle était réticente et nous empêchait même de manger les "bébés plantes" :). Merci c'était la première fois qu'elle mangeait des graines germées et elle a bien aimé !

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