Le pissenlit est une plante entièrement comestible, tout se mange ! Et encore mieux elle est même bonne pour la santé. Alors, pourquoi pas les cuisiner en rentrant de votre mission cueillette ? On vous propose cette recette facile à réaliser !
Recette pour 2 personnes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Les ingrédients nécessaires pour la préparation
1 grosse poignée de fleurs pissenlit | 4 oeufs entiers | ||
1 oignon | 1 cuillère à soupe de crème fraiche | ||
2 gousses ail hachées | Du fromage râpé | ||
1 cueillère à soupe d'huile | Sel & poivre |
Etape 1
Commencez par laver les fleurs de pissenlit puis les feuilles séparément, égouttez-les ensuite puis déposez-les délicatement
Etape 2
Battez les oeufs puis rajoutez du sel, du poivre, du gruyère râpé et un peu de crème fraiche. Mélangez bien le tout et rajoutez les fleurs de pissenlit dans l'omelette.
Etape 3
Faites revenir dans un poêle les oignons avec un peu de matières grasses
Etape 4
Versez les oeufs battus dans la pôele avec les oignons et laissez cuire l'omelette
Etape 5
Une fois cuite, servez l'omelette accompagnée d'une petite salade verte bien fraiche et d'une vinaigrette
Bon appétit !
Retrouvez toutes nos recettes dans la rubrique cuisiner