Recherche dans le blog

Omelette aux fleurs de pissenlit

Publié le : 3 juillet 2019
Catégories : Cuisiner

Le pissenlit est une plante entièrement comestible, tout se mange ! Et encore mieux elle est même bonne pour la santé. Alors, pourquoi pas les cuisiner en rentrant de votre mission cueillette ? On vous propose cette recette facile à réaliser !

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Les ingrédients nécessaires pour la préparation

1 grosse poignée de fleurs pissenlit pissenlit  oeufs 4 oeufs entiers 
1 oignon oignon crème fraiche 1 cuillère à soupe de crème fraiche
2 gousses ail hachées ail fromage râpé Du fromage râpé
1 cueillère à soupe d'huile cueillère sel et poivre Sel & poivre

Etape 1

Commencez par laver les fleurs de pissenlit puis les feuilles séparément, égouttez-les ensuite puis déposez-les délicatement

Etape 2  

Battez les oeufs puis rajoutez du sel, du poivre, du gruyère râpé et un peu de crème fraiche. Mélangez bien le tout et rajoutez les fleurs de pissenlit dans l'omelette. 

Etape 3 

Faites revenir dans un poêle les oignons avec un peu de matières grasses

Etape 4

Versez les oeufs battus dans la pôele avec les oignons et laissez cuire l'omelette 

Etape 5

Une fois cuite, servez l'omelette accompagnée d'une petite salade verte bien fraiche et d'une vinaigrette 

Bon appétit !

Retrouvez toutes nos recettes dans la rubrique cuisiner


Articles en relation

Ajouter un commentaire