Omelette aux fleurs de pissenlit
Catégories : Déguster

Omelette aux fleurs de pissenlit

Le pissenlit est une plante entièrement comestible, tout se mange ! Et encore mieux elle est même bonne pour la santé. Alors, pourquoi pas les cuisiner en rentrant de votre mission cueillette ? On vous propose cette recette facile à réaliser !

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 10 minutes

Les ingrédients nécessaires pour la préparation

1 grosse poignée de fleurs pissenlitpissenlit oeufs4 oeufs entiers 
1 oignonoignoncrème fraiche1 cuillère à soupe de crème fraiche
2 gousses ail hachéesailfromage râpé Du fromage râpé
1 cueillère à soupe d'huilecueillèresel et poivreSel & poivre

Etape 1

Commencez par laver les fleurs de pissenlit puis les feuilles séparément, égouttez-les ensuite puis déposez-les délicatement

Etape 2  

Battez les oeufs puis rajoutez du sel, du poivre, du gruyère râpé et un peu de crème fraiche. Mélangez bien le tout et rajoutez les fleurs de pissenlit dans l'omelette. 

Etape 3 

Faites revenir dans un poêle les oignons avec un peu de matières grasses

Etape 4

Versez les oeufs battus dans la pôele avec les oignons et laissez cuire l'omelette 

Etape 5

Une fois cuite, servez l'omelette accompagnée d'une petite salade verte bien fraiche et d'une vinaigrette 

Bon appétit !

Retrouvez toutes nos recettes dans la rubrique cuisiner

ÇA POURRAIT PIQUER VOTRE CURIOSITÉ!

Recherchez des idées!

Toutes nos idées

Inscrivez-vous
à la newsletter
des Petits Radis

Idées folles, conseils de pros,
recettes gourmandes, sans
oublier les dernières nouvelles.

Tout tout tout, vous saurez tout sur...

Paiement 100% sécurisé
Chèque, virement bancaire, mandat administratif
CB, Mastercard, Visa Paypal,
detail mode de livraison
Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter des Petits Radis

Idées folles, conseils de pros, recettes gourmandes, sans oublier les dernières nouvelles.

Suivez-nous