Recherche dans le blog

Mini cakes aux légumes d'été

Publié le : 19 juillet 2019
Catégories : Cuisiner

Dans le KITKIPOUSS du mois d'août, nous avons glissé la recette de ces délicieux mini cakes aux légumes d'été. 

Une recette facile à faire avec les enfants, adaptée aux repas de l'été. 

Recette pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Vous aurez besoin de 10 petits moules pour faire des petits cakes

-

Les ingrédients nécessaires pour la garniture

courgette

1 courgette     

basilic 2 Brins de basilic
1/2  poivron rouge 4 cuillères à soupe de crème d'amandes
feta 100g Feta
tomate 10 tomates séchées sel et poivre

Du sel et du poivre

tomates 1/2 tomate fraiche

Vous pouvez vous amusez à varier les légumes selon la saison (avec des poivrons, des tomates séchées, des épinards …) , et vous pouvez aussi remplacer le sésame par des noisettes en morceaux

Préparez la garniture

Préchauffez le four à 200°C

four



Coupez la courgette et le poivron rouge en petits dés, et faites les revenir dans une poêle pour qu'ils dégorgent un peu de leur eau

garniture

Coupez la feta en petits dés, et mélangez avec les tomates séchées
feta

   

Une fois que les courgettes et les poivrons sont cuits, laissez les refroidir et mélangez le tout, en ajoutant le basilic, un peu de sel et du poivre.

mélange

Coupez la tomate en rondelles,

et gardez la de côté sur une assiette

totmate

-

 

Ingrédients pour la pâte



farine 250 g de farine (on peut mélanger différents types de farine. Par exemple, 125g de farine de blé, 75g de farine de sarrasin et 50g de farine de riz blan  huile 10cl Huile d'olive
levure 1 sachet de levure oeuf 3 oeufs
lait 20cl de Lait ou lait végétal

-

Préparez la pâte

préparation Cassez les oeufs dans un saladier, Mélangez en ajoutant la farine au fur et à mesure, ajoutez la levure, l'huile d'olive et le lait, Mélangez bien tout pour avoir une pâte homogène. Ajoutez ensuite la garniture

ET C'EST PRÊT POUR ALLER AU FOUR !

Mettez de l'huile sur les petits moules, et versez la préparation dans chacun d'entre eux Déposez une petite rondelle de tomate sur le dessus. Enfournez tous les petits moules et faites cuire pendant 15 min verser

Bon appétit Les Petits Radis ! 

cupcake rémi



Petits cakes aux légumes pour cuisiner avec les enfants

------------------------------------

D'autres idées de recettes sur le blog de la cuisine des petits radis


Ajouter un commentaire