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Le visage du printemps heureux

Publié le : 4 mars 2019
Catégories : Cuisiner

Ce mois-ci dans le KITKIPOUSS de mars, les Petits Radis ont pu trouver une bonne soupe aux légumes de saison! 

Cette recette de cuisine pour les enfants saura leur faire découvrir les délicieuses saveurs du printemps ! 

recette de légumes du printemps

Recette pour 6 personnes

Préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Les ingrédients nécessaires pour la recette

panais

2 panais 

canelle, cuillère 1 cuillère à café de cannelle
choux vert légumes recette 1 potimarron
curry, épice, recette 4 cuillères à soupe de curry

1 poireau
carotte recette

2  grandes carottes

oignon cuisine préparation   1 oignon 

cuillère cuisine

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

courge, légume 1 petite courge butternut
légumes, cuisine, recette 1/2 cuillère à café de gros sel

ail, cuisine, légume 4 gousses d'ail
epinard. légumes

 1 poignée d'épinards

citron 1 citron coriande, légumes 1/2 botte de coriandre fraiche
lait de coco 400 ml de lait de coco crevette, recette, cuisine 8 crevettes roses cuites

légumes, gimgembre, cuisine, préparation 30g de gimgembre frais

Préparation pour la soupe

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1. Coupez en gros morceaux la courge Butternut, 1 carotte, 1 panais, 1 demi oignon, 1 demi poireau

2. Faites revenir 5 min dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive, puis ajoutez le lait de coco et un peu d'eau

3.Coupez en petits morceaux 2 gousses d'ail et le gingembre frais et ajoutez les dans la cocotte. Ajoutez le curry, la cannelle

4. Couvrez bien, et laissez cuire 30 minutes, puis mixez le tout pour faire une soupe bien onctueuse.



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Préparation pour les légumes grillés

Coupez le potimarron en tranches de 4-5 cm d'épaisseur, et enlevez la peau

Coupez en petits morceaux le reste du poireau, 2 gousses d'ail, l'autre partie de l'oignon, 1 carotte, 1 panais.

Mettez tous les légumes dans un plat creux allant au four et arrosez d'un peu d'huile d'olive et soupoudrez de gros sel

Laissez cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit bien cuit. En cours de cuisson, si vous trouvez que les légumes sont trop secs, ajoutez une louche de soupe dans le plat.

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Réalisez la tête de bonhomme

Versez la soupe dans une assiette creuse, Déposez une crevette pour chaque oeil, les petites feuilles d'épinard feront les cheveux. Formez le nez avec le mélange de petits légumes grillés. Et utilisez une tranche de potimarron pour la bouche


Au moment de passer à table, vous pouvez parfumer votre plat en ajoutant de la coriandre fraîche et du jus de citron.

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BON APPÉTIT, IL N'Y A PLUS QU'À VOUS REGALER !



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