Basile Le Persil Frisé

Publié le : 4 octobre 2017
Catégories : Cultiver

Comment bien faire pousser Basile le Persil avec vos enfants? 

PersilPersil image



Le Persil Frisé vient de la méditérannée. Utilisé il y a 5000 ans, il était reconnu pour ses bienfaits sur la santé. C'est un grand classique du coin des aromatiques, et il se plaira dans le potager de vos enfants.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Herbe Aromatique 

MOYENNEMENT FACILE à faire pousser

Exposition : Ensoleillée et mi-ombre

Hauteur : de 25 à 30 cm

Plantation : toute l'année, à l'intérieur d'octobre à février,  car il n'aime pas les gelées

Récolte : Toute l'année

Dans quelle terre faut-il planter Basile le Persil?

Le Persil se plante dans un terreau universel ou spécial pour les plantes aromatiques.  

Comment planter Basile le Persil?  

Dans un pot ou une jardinière, travaille un peu la terre pour qu'elle soit légère, creuse un sillon de 1 à 2 cm de profondeur et dépose les graines tout au long du sillon. Recouvre de terreau. 

A partir d'octobre et jusqu'à Mars, il faut le garder au chaud à l'intérieur. 

** Le secret d'Hubert notre Horticulteur : avant de planter les graines de persil, laisse les tremper 24 heures dans l'eau, cela va les aider à germer. 

Comment arroser Basile le Persil? 

Une fois que tu as semé les graines, arrose tous les jours légèrement, jusqu'à ce que les premières pousses apparaissent. Ensuite tu pourras arroser régulièrement pour garder la terre humide. 

Comment bien s'occuper de tes plants de persil?

Une fois que les 3/4 premières feuilles seront apparues, éclaircis,
en laissant un espace de 5 centimètres entre deux plants. 

Sois patient, les graines de Basil le Persil peuvent mettre un peu de temps à pousser. 

Le Persil c'est bon pour la santé !

Le Persil nous apporte des minéraux et des vitamines. Il est bon pour la digestion, car il la stimule, il est plein d'anti-oxydants, qui protègent la peau contre le vieillissement. N'hésite pas à l'intégrer souvent dans ton assiette.  

Bonne Plantation et bonne dégustation ! 


Ajouter un commentaire