
Catégories : Default , Déguster , Nos idées pour Noël
Le bonhomme en pain d'épices
Miam, on va se régaler avec cette bonne recette de bonhommes en pain d'épices que vous pourrez faire avec les enfants !
- Dessert ou goûter
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos de la pâte
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ce qu'il te faut :
Les ingrédients
pour la pâte
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 2 cuillères à café d'épices à pain d'épices (cannelle, girofle, muscade, poivre)
- 1 oeuf
- 125g de beurre
- 90g de sirop d'agave
- 50g de miel
- 5g de bicarbonate de soude ou 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
Le matériel
- 1 récipient
- 1 rouleau à patisserie
- des emportes pièces en forme de bonhommes ou d'autres formes qui te plaisent
Prépare la pâte :
- Mélange l’oeuf avec le sucre, le miel et le beurre fondu.
- Ajoute la farine, le sel et le bicarbonate.
- Puis ajoute les épices.
- Fais une grosse boule et laisse reposer pendant 30 min.
Avant de commencer à former tes petits bonhommes, préchauffe le four à 180°C.
Forme les petits bonhommes
- Aplatis la pâte au rouleau à pâtisserie, en gardant une épaisseur d'un demi centimètre.
- Utilise un emporte-pièce pour former les bonhommes.
Fais cuire tes petits bonhommes en pain d'épices
- Dispose les petits bonhomme sur une plaque de cuisson
- Décore tes petits bonhommes comme tu le souhaites avec du sucre glace, des fruits secs, …
- Cuis au four pendant une dizaine de minutes

Bon appétit et joyeuses fêtes !
Et s'il vous manque quelques idées pour vos cadeaux de Noël ....
Categories : Default , Déguster , Nos idées pour Noël