![La recette du pop-corn](/modules/prestablog/views/img/grid-for-1-7/up-img/261.jpg?c65f83488ae1f74f01b0e017a62d450f)
La recette du pop-corn
Une recette proposée par notre stagiaire Charlène Labeste, Diététicienne Nutritionniste
Une Recette très facile, ludique et originale !
- Goûter / Apéritif / Accompagnement
- Pour 6 personnes
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ce qu'il te faut :
La préparation
Fais chauffer l’huile dans une grande casserole avec un couvercle, ajoute le maïs et fais cuire en secouant la casserole jusqu’à ce que tous les grains soient éclatés.
Tu peux ensuite utiliser ton pop-corn nature, l’aromatiser avec des épices (curry, cumin, paprika...) pour l’apéritif ou pour des recettes salées mais aussi le napper de caramel pour des recettes sucrées.
![etape-recette-creme-de-mais Couper les oignons pour faire la creme de mais](/img/cms/Recettes/pictos%20cuisine/faire-cuire-casserole.jpg)
BONUS : La recette du caramel à pop-corn
Fais bouillir 125g de sucre dans ¼ de jus de citron jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.
Ajoute ensuite 5cl de crème liquide à 30% de matière grasse (attention, la crème doit être chaude pour ne pas cristalliser le caramel).
Fais bouillir de nouveau pendant 1 minute puis hors du feu, ajoute 50g de beurre (doux ou à la fleur de sel) en morceaux, pour décuire la crème.
Laisse tiédir et nappe tes pop-corn lorsqu’ils sont prêts !
![recette-pop-corn la recette du mais à pop corn](/img/cms/Recettes/Ma%C3%AFs/creme-de-mais.jpg)