La recette du pop-corn
Catégories : Default , Déguster , Le Maïs

La recette du pop-corn

Une recette proposée par notre stagiaire Charlène Labeste, Diététicienne Nutritionniste 

Une Recette très facile, ludique et originale !

  • Goûter / Apéritif / Accompagnement
  • Pour 6 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes

Ce qu'il te faut :

Les ingrédients

  • 100g de maïs à pop-corn
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale

Le matériel

  • 1 grande casserole

La préparation

Fais chauffer l’huile dans une grande casserole avec un couvercle, ajoute le maïs et fais cuire en secouant la casserole jusqu’à ce que tous les grains soient éclatés.

Tu peux ensuite utiliser ton pop-corn nature, l’aromatiser avec des épices (curry, cumin, paprika...) pour l’apéritif ou pour des recettes salées mais aussi le napper de caramel pour des recettes sucrées.

Couper les oignons pour faire la creme de mais

BONUS : La recette du caramel à pop-corn

Fais bouillir 125g de sucre dans ¼ de jus de citron jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.

Ajoute ensuite 5cl de crème liquide à 30% de matière grasse (attention, la crème doit être chaude pour ne pas cristalliser le caramel).

Fais bouillir de nouveau pendant 1 minute puis hors du feu, ajoute 50g de beurre (doux ou à la fleur de sel) en morceaux, pour décuire la crème.

Laisse tiédir et nappe tes pop-corn lorsqu’ils sont prêts !

la recette du mais à pop corn

N'oubliez pas ...

Recherchez des idées!

Toutes nos idées

Inscrivez-vous
à la newsletter
des Petits Radis

Idées folles, conseils de pros,
recettes gourmandes, sans
oublier les dernières nouvelles.

Tout tout tout, vous saurez tout sur...

Paiement 100% sécurisé
Chèque, virement bancaire, mandat administratif
CB, Mastercard, Visa Paypal,
Suivez-nous

Inscrivez-vous à la newsletter des Petits Radis

Idées folles, conseils de pros, recettes gourmandes, sans oublier les dernières nouvelles.

Suivez-nous