La recette des graines de courge grillées
Une Recette facile, qui peut se faire avec tout type de courges : les potirons, potimarrons, butternut, citrouilles ...
- A déguster pour l'apéro ou dans une salade ou sur une soupe.
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de cuisson : 20 minutes
Ce qu'il te faut :
Les ingrédients
- Des graines de courge (potimarron, citrouille ...)
- Du sel
- De l'huile d'olive
- Des épices
Le matériel
- 1 bol
- 1 passoire
- 1 plaque de four
Prépare les graines de courge
En préparant ton potimarron (ou ta citrouille), mets bien les graines de côté, et fais les tremper dans un bol plein d'eau pour les nettoyer.
Enlève bien tous les filaments de courge qui sont restées collés,
Rince les graines en les mettant dans une passoire.
On se prépare pour la cuisson
Préchauffe le four en chaleur tournante à 180°C
Mets les graines dans un bol, et verse un peu d'huile d'olive pour qu'elles en soient toutes bien recouvertes,
Ajoute du sel et des épices, mélange bien à nouveau
Etale sur une plaque qui va au four.
La cuisson
Enfourne la plaque avec les graines,
Sors la au bout de 10 minutes pour remuer toutes les graines, puis remets la au four 10 minutes de plus.
Les graines sont prêtes lorsqu'elles sont croustillantes.
Certains préfèrent manger que l'intérieur de la graine, d'autres la mangent en entier. A toi de tester !
Bon appétit !