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La glace à la framboise

Publié le : 17 juin 2019
Catégories : Cuisiner

Au mois de juillet et août c'est la pleine saison des framboises. Vous pouvez aller les ramasser au fond du jardin si vous avez des framboisiers, ou bien aller chercher des framboises sauvages. Vous pourrez les manger directement après les avoir cueillies, ou avec un yaourt, ou alors en tarte, ou en confiture. Bref il y a vraiment beaucoup de façons de se régaler avec les framboises.

Voilà une petite recette originale et saine pour faire votre sorbet à la framboise, et sans aucun doute, il devrait être apprécié des enfants !

Ingrédients nécessaire pour la préparation

banane 1 banane
framboises 200g de framboises
fromage blanc 100g de fromage blanc
citron 1/2 citron
dattes 4 dattes

Etape 1: Préparez et congelez les fruits

Mettez les framboises que vous avez cueillies au congélateur . Vous pouvez en garder quelques-unes de côté pour les ajouter à votre glace au moment de la servir. panier fruit

Pelez la banane, coupez-la en morceaux et mettez-les dans une boîte au congélateur. Laissez congeler pendant 1h

découpage

Etape 2: Réalisez le mélange

mixeur Enlevez les noyaux des dattes et coupez les en morceaux
Mixez les fruits congelés avec les dattes 
Ajoutez le fromage blanc et le jus de citron

Mixez à nouveau pour avoir un mélange bien homogène dattes

Etape  3: C'est prêt pour être dégusté ! 

Remettez la glace au congélateur 15 min avant de la servir,ou versez là dans un moule pour faire une glace en bâtonnet et laissez-la au moins une bonne heure pour qu’elle durcisse .

Bon appétit ! 

glace framboise

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