Au mois de juillet et août c'est la pleine saison des framboises. Vous pouvez aller les ramasser au fond du jardin si vous avez des framboisiers, ou bien aller chercher des framboises sauvages.
Vous pourrez les manger directement après les avoir cueillies, ou avec un yaourt, ou alors en tarte, ou en confiture. Bref il y a vraiment beaucoup de façons de se régaler avec les framboises.
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Voilà une petite recette originale et saine pour faire votre sorbet à la framboise, et sans aucun doute, il devrait être apprécié des enfants !
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Ingrédients nécessaire pour la préparation | |
1 banane | |
200g de framboises | |
100g de fromage blanc | |
1/2 citron | |
4 dattes | |
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Etape 1: Préparez et congelez les fruits
Mettez les framboises que vous avez cueillies au congélateur . Vous pouvez en garder quelques-unes de côté pour les ajouter à votre glace au moment de la servir. |
Pelez la banane, coupez-la en morceaux et mettez-les dans une boîte au congélateur. Laissez congeler pendant 1h
Etape 2: Réalisez le mélange
Enlevez les noyaux des dattes et coupez les en morceaux Mixez les fruits congelés avec les dattes Ajoutez le fromage blanc et le jus de citron | |
Mixez à nouveau pour avoir un mélange bien homogène |
Etape 3: C'est prêt pour être dégusté !
Remettez la glace au congélateur 15 min avant de la servir,ou versez là dans un moule pour faire une glace en bâtonnet et laissez-la au moins une bonne heure pour qu’elle durcisse .
Bon appétit !
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