Cultiver
(70)
Comment faire pousser les plants et graines que vous recevez à la maison? Retrouve ici les conseils de jardiniers [...]
Observer la Nature
(13)
Des activvités pour observer et découvrir la Nature qui nous entoure avec les enfants.
Bricoler
(26)
Des tutos et des idées pour bricoler, décorer, fabriquer son potager.
Bref, plein de petites idées créatives et ut [...]
Cuisiner
(47)
Du potager ... à l'assiette!
-----------
Selon une étude d'Interfel, 29% des enfants disent que cuisiner avec le [...]
L'actu des Petits Radis
(40)
Pour pouvoir reconnecter le maximum d'enfants à la terre, nous allons à la rencontre de nos clients au travers d [...]
Dans le potager des enfants
(11)
Et si on allait faire un tour dans le potager des Petits Radis? Quel bonheur de voir les enfants expérimenter, [...]
Activités potager et nature à l'école
(14)
En cultivant un potager à l'école, les enfants apprennent plus que faire pousser des légumes. Ils découvrent la ric [...]
Nos coups de coeur
(12)
Parce que la vie est faite de belles rencontres, et que les petits radis veulent rester ouverts. Parce que notre [...]
Publié le :
1 August 2018
Catégories :
Cuisiner
, Cultiver
Agathe la Patate est une belle pomme de terre toute jaune et bien lisse. Sa maison est sous terre, ce qui lui permet de pouvoir facilement se régaler de tous les nutriments présents dans la terre grace à ses racines.
Les Arrières grands parents d'Agathe, Rodrigo et Daniela LAPAPA, sont originaires du Pérou. Ce sont les Conquistadors Espagnols qui les ont ramenés sur le continent Européen.
Une fois plantés en terre, ils ont pu donner naissance à plein de petites pommes de terre. Et voilà comment a grandi petit à petit toute la famille d'Agathe la Patate :
(source : http://plantdepommedeterre.org)
En France on la consomme sous plein de formes. Sautées, en purée, en gratin dauphinois, en tartiflette, en salade, en soupes, en robe des champs , mais le meilleur ce sont les frites ;) Nous sommes certains que vos enfants ne diront pas le contraire /
Choisissez de belles pommes de terre de préférence cultivées en agriculture biologique. La Pomme de Terre étant sous terre, elle a tendance à accumuler facilement les produits chimiques.
Elles sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées!
Et pour la sauce?
Ici on adore assaisonner simplement de sel et d'herbes de provence,
Ou avec du ketchup maison: une recette saine et ludique à faire avec les enfants .
BON APPETIT!