fabriquer un emballage réutilisable
Et si on essayait d'utiliser moins de plastique cette année ? Voilà une manière de recycler et d'utiliser des matières naturelles pour fabriquer un emballage réutilisable ! Ce tutoriel vous accompagnera dans votre démarche zéro déchets, pour emballer les aliments, les gouters ou recouvrir des plats. |
Comment fabriquer votre emballage ciré ?
Le matériel dont vous avez besoin: | |
1 chute de tissu de 30x30 cm | |
1 sachet de cire d'abeille rapée ou en paillettes | |
1 feuille de papier de cuisson | |
1 ruban pour refermer l'emballage de ton goûter | |
2 pinces à linge |
- |
1. Préchauffez le four à 80°C |
2. Posez le tissu sur une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four et répartissez les paillettes de cire d'abeille de façon homogène sur tout le tissu. | |
3. Glissez la plaque dans le four et attendez pendant 10 minutes que la cire fonde. | |
4. Une fois que vous aurez ouvert le four, attrapez le carré de tissu rapidement avec les pinces à linge par les deux coins et gardez le en l'air pendant 30 secondes. Accrochez le ensuite pour qu'il sèche bien |
Une fois sec, vos enfants n'auront plus qu'à y mettre leur goûter pour aller à l'école. Après chaque utilisation vous pourrez le laver à l'éponge avec un peu de produit vaisselle (écologique). Pour l'entretenir, réenduisez le tous les 4 mois avec de la cire d'abeille (selon l'utilisation que vous en faites). |