Les Aubergines Poulettes
Une recette proposée par Valérie - Les Petits Bonheurs du Palais
Une Recette facile, originale qui va plaire aux enfants !
- Accompagnement
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 70 minutes
Ce qu'il te faut :
Les ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 4 petites tomates
- 2 gousses d'ail
- du sel et du poivre
- en option : du piment d'espelette
Le matériel
- 1 plaque de four
- 1 planche à découper
- 1 couteau de cuisine
- 1 casserole
- 1 grosse cuillère
La préparation des aubergines
- Coupe les aubergines en 2.
- Conserve le pédoncule pour faire une jolie présentation.
- Creuse-les légèrement.
- Cuis les aubergines sur une plaque au four pendant 45 minutes
La préparation de la farce
Coupe la chair d'aubergine prélevée, les tomates et les courgettes en petits cubes, écrase l'ail et fais compoter dans une casserole.
A la fin de la cuisson des aubergines, récupère la pulpe avec une cuillère et ajoute la aux tomates. Saler, poivrer, ajoute le piment et cuis à nouveau une vingtaine de minutes.
Farcis les aubergines
Dépose les aubergines légèrement creusées dans un plat à four. Ajoute la farce et laisse un emplacement au centre en prévision de la cuisson de l'oeuf.
10 minutes avant de servir, casse un oeuf entier dans chaque aubergines et enfourne jusqu'à cuisson du blanc.
Tu peux servir tes aubergines avec une salade verte et des graines germées.