Crème de maïs
Une recette proposée par notre stagiaire Charlène Labeste, Diététicienne Nutritionniste
Une Recette très facile, bon marché et originale !
- Accompagnement
- Pour 4 personnes
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ce qu'il te faut :
Les ingrédients
- 6 épis de maïs
- 6 oignons
- 1L de bouillon de légumes
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- De la noix de muscade
- Du persil frais
- Du sel et du poivre
Le matériel
- 1 grande casserole
- 1 planche à découper
- 1 couteau de cuisine
- 1 mixeur
La préparation
Préparation des oignons :
Sur ta planche à découper et à l’aide de ton couteau, émince tes oignons puis fais chauffer l’huile dans ta grande casserole avant de les ajouter. Laisse-les suer pendant 15 minutes.
Préparation des épis de maïs :
Pendant ce temps, découpe tes épis de maïs de haut en bas. Mets-le avec les oignons et ajoute ton bouillon.
La cuisson
Amène à ébullition et laisse mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
Une fois que le maïs est tendre, tu peux ôter la casserole du feu et mixer le tout après léger refroidissement.
Ajoute la crème, la muscade, une pincée de sel et de poivre et réchauffe à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
Avant de servir, tu peux garnir avec du persil ou décorer avec du popcorn !
La galette de maïs peut être accompagnée de légumes divers ou simplement d'une salade verte bien fraîche.
Il ne reste plus qu’à goûter, tant que c’est chaud !
Allergènes et alternatives :
La crème fraîche est confectionnée à partir du lait de vache et contient donc du lactose. En cas d’intolérance, tu pourras la remplacer par des alternatives végétales : crème à base de soja…