C'est la saison des mûres ! Profitez-en pour préparer une délicieuse confiture de mûres comme mamie savait si bien le faire. À déguster sans modération au petit déjeuner ou à d'autres pauses gourmandes.
Temps de préparation: 20min
Temps de cuisson: 40 min
Ingrédients pour la recette
- 1kg de mûres
- 750g de sucre complet non rafiné
- 40 cl d'eau
- 1 citron
-
Etape 1
Lavez d'abord les mûres à l'eau froide puis égouttez-les.
Etape 2
Faites chauffer de l'eau avec du sucre pendant 10 min et rajoutez les mûres.
Etape 3
Faites cuire pendant 40-45 min environ en remuant souvent jusqu'à obtenir une confiture épaisse.
Etape 4
Ajoutez le jus de citron à la mixture obtenu et versez ensuite dans des pots chauffés.
Etape 5
Refermez directement les pots
-
C'est prêt et vous pourrez la conserver pendant plusieurs mois !
Retrouvez toutes nos recettes sur le blog Les Petits Radis rubrique cuisiner