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Publié le :
15 April 2019
Catégories :
Cuisiner
| 1 oignon | |
| 100 gr de lardon (les meilleures sont ceux que vous achèterez tous frais chez le charcutier) |
|
| 250gr de petits pois | |
| 20 cl de crème fraiche ou d'amande | |
| 400 gr de pâtes de votre choix | |
| 1 bottes d'asperges |
1ere étape:
Faites cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante pendant le temps indiqué sur votre paquet.
2e étape: Préparation des légumes
Découpez votre oignon et épluchez les asperges pour garder leurs têtes vertes. Ensuite écossez les petits pois au-dessus d'un saladier.
La Petite astuce: tirez sur la petite tige de la gousse de façon à l'effiler sur toute sa longueur, puis appuiyez légèrement pour l'ouvrir. Détachez ensuite les petits pois les uns après les autres en faisant glisser votre doigt sur tout le long de la gousse.
3e étape:
Faites blanchir les petits pois et les têtes d'asperges, pendant 2 minutes dans de l'eau salée bouillante. Lorsque vous les enlèvez de l'eau, plongez les dans l'eau glacée pour qu'ils gardent leur belle couleur.
4e étape:
Dans une poêle, faites revenir les oignons et les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois, les têtes d'asperges, et remuez régulièrement pendant 10 minutes.
5e étape:
Disposez les pâtes dans une assiette un peu creuse, et versez la sauce par-dessus.
Retrouvez tout à un tas d'idées de sorties, de recettes gourmandes et de bons plans pour toute la famille sur le Blog de Claude Such La famille à tout dire